快捷搜索:

优发国际顶级在线登录_校长的岗位竞聘演讲稿

尊敬的各位引导、各位评委:

大年夜家好!

能参加礼山黉舍校长的竞争上岗,我认为异常的幸运和激动。借此时机,谢谢引导为我供给了一个展示自我的时机,也谢谢各位专家同仁对我事情的关心与厚爱!

我叫郭贵周,今年38岁,教导治理本科学历,94年广水师范卒业分配到刘集中学任教,事情19年来,我由一名通俗师长教师徐徐生长,我先后担负过黉舍教务主任、分管教授教化副校长、分管德育副校长及7年常务副校长等职,2015年秋调入县礼山黉舍,担负分管教授教化的副校长。从教19年来,我事情全力以赴,业绩凸起,曾3次评为县级优秀西席,两次评为市级优秀西席,并于2015年被评为市级骨干西席。

我竞聘礼山黉舍校长,我的竞聘决不是一时感动,而是我从教近二十年事情的积淀,是一种高贵的责任和使命!扪心自问,我感觉自己有以下四点竞聘上风:

第一、我年富力强,有闯劲

乐意成为大年夜悟教导革新的排头兵。此次县政府、教导局对全县教导进行大年夜刀阔斧的革新,为我们这些中层班干部供给了一个更好的展示平台。近年来,大年夜悟的教导有了长足的成长,但比拟蓬勃地区,仍有较大年夜的差距,分外是本质教导的实施进程迟钝,全县中、高考质量有所下滑,对根基教导提出了更高要求,革新势在必行,而革新也必须有一大年夜批懂教导、敢立异、有闯劲的教导者,引领和推动大年夜悟教导迅猛成长。而这恰是我多年来孜孜以求的事情目标!我今年38岁,即将迈入人生的不惑之年,人生能有几次搏,此时不搏,更待何时?

第二、我教授教化履历富厚

我有经久在一线教授教化的经历。事情19年,我从未脱离过三尺讲台,早在98年我就曾荣获大年夜悟县初中数学优质课县一等奖,2015年我设计的多媒体课件荣获省二等奖。我懂得门生,认识今世化教授教化,能很好地指示教授教化事情。

第三、我有较富厚的治理履历

我在刘集担负常务副校永劫,刘集中学的中考教授教化质量不停位居全县州里中学前列。时代,我还协同引导完成了对刘集中学新校门改建、拆迁房屋30多家、兴建教工宿舍楼、体育场、周转房等繁杂而宏大年夜的工程。这让我的组织和谐能力获得了很大年夜提升!虽然事情忙碌,繁重,但我仍能坚持进修,07-08年我参加了为期一年的孝感市校长任职资格培训,今年5月,我有幸参加了"国培计划"——湖北省小学骨干校长挂职培训,我是独逐一名大年夜悟学员,在武汉红围巾黉舍挂职的一个多月的光阴里,我对这所省级示范黉舍有了近间隔的核阅,对黉舍治理事情有了更新更深的思虑:名校的生长着实也含辛茹苦,若何能像李艳梅校长那样,将一所濒临合并懦弱黉舍治理成为一所全国有名的特色黉舍?而本大年夜悟的教导成长,不恰是面临同样的课题吗?

第四、我气势派头过硬

我热爱教导事情,愿做烛炬与花匠,对待事情我一贯勤勤勉恳、任劳任怨。事情中,我顾全大年夜局、率先垂范,时候留意以自己的学识和人格魅力影响着师长教师,在师长教师和门生中树立了极高的威信。"认卖力真教书,至公至正做人"是我二十年来一直坚持的事情原则,也是我做人的准则!

我深知:校长作为一校的责任人,担子重,责任大年夜。假如我被选,我会进一步深入周全懂得礼山黉舍的历史与现状,结百口长及社会的期望,为黉舍的成长找准定位,与全体教人员工一路拟订黉舍中经久成长筹划,力图做到"一年匆匆规范、两年提质量、三年创特色",并力图五年景为孝感市特色示范黉舍的目标。为达到这一目标,我将重点做好以下四个方面的事情:

一、依法制校。黉舍事情要"以工本钱"充分调动教人员工的积极性。但治理事情更要讲

原则,要遵章守制,依法执教。假如我是黉舍校长,我会依据国家关于教导政策和司执法例,拟订相符黉舍实际的规章轨制,从自身做起、做校委会成员做起,规范全体西席的办学行径,提升黉舍西席整体形象。

二、教研兴校。要加强教授教化历程治理,大年夜力推进高效讲堂革新,加大年夜黉舍教科钻研力度,前进黉舍教科研水平。

三、质量立校。质量是黉舍生计之本。办人夷易近知足的黉舍,必须面向全体门生,匆匆进门生周全成长。要以教授教化为黉舍中苦衷情,狠抓常用规治理,前进门生学业成就,匆匆进门生康健生长。

四、特色强校。一是在德育事情中,继承掘客礼山黉舍"血色"文化内涵、要以鄂豫边区革命义士陵园和徐海东大年夜将纪念馆为教导基地,对门生进行"革命传统教导、爱国主义教导、另一方面,要结应期间成长对门生进行"礼仪、礼貌"、及"抱负"教导。让"礼"字深入门生心灵深处,让"礼"字成为门生六年门生生活的指南。二是创礼山黉舍"艺术教导"特色。让门生在音乐、美术、书法等方面学有所长。今朝礼山黉舍有专业音乐师长教师5人,美术西席6人,还有十余位西席书法功底很好,师资气力对照雄厚。黉舍可以充分发挥他们的长处,拟订门生艺术教导长远计划,既培养门生审美情趣,又可为高一级黉舍运送艺术人才,何乐而不为?,

当然,这统统目标的实现都要建立在充分整合教授教化资本,调动全体教人员工积极性的根基之上,建立在黉舍"安然第一"的条件下,黉舍的科学周全治理,对付我是一个既认识又全新的课题,艰苦与机遇并存,荆棘与寻衅同在!要是我被选,我会尽心努力、迎难而上,引领"礼山"黉舍全体师生攀上"礼山"的最高峰,合营领略"礼山教导"的无限风光!

[校长的岗位竞聘演讲稿]相关文章:

您可能还会对下面的文章感兴趣: