快捷搜索:

英首相誓守诺:“脱欧”“第一阶段”实现后离

英辅弼誓守诺:“脱欧”“第一阶段”实现后离职

英国执政党守旧党与否决党工党磋商离开欧盟退让版规划迄今未果,辅弼特雷莎·梅在守旧党内面临的告退压力日益增添。她的谈话人8日说,特雷莎·梅会信守允诺,完成“脱欧”“第一阶段”义务后卸任。

这名谈话人奉告媒体记者,特雷莎·梅力图实现“脱欧”“第一阶段”目标,而后为新任辅弼主导“第二阶段”进程让路。“这便是她力求实现的光阴表,她盼望完成‘脱欧’。”

特雷莎·梅3月27日向守旧党议员允诺,只要“脱欧”协议能获议会下院赞许,她乐意提前卸任。

然而,特雷莎·梅与欧盟杀青的“脱欧”协议迄今3次遭英国议会下院反对,“脱欧”日期从原本的3月29日延迟至最晚10月31日。英国政府本月7日首次承认,英国不得不参加本月23日开始的欧洲议会选举,由于退出欧盟协议弗成能在那曩昔正式生效。

“脱欧”进程停滞,特雷莎·梅面临的告退压力日益增添。守旧党人责备她未能落实“脱欧”目标。

英国《太阳报》8日报道,守旧党议员组织“1922委员会”主席格雷厄姆·布雷迪的朋侪说,布雷迪7日在辅弼府与特雷莎·梅会晤。特雷莎·梅将拟定卸任光阴表,而这一光阴表将与“脱欧”进程无关。

“1922委员会”在守旧党内颇具影响力。英国自力电视台先前报道,布雷迪盼望特雷莎·梅最迟6月30日离任。

为突破僵局,特雷莎·梅4月初选择退让,与否决党工党磋商“脱欧”退让版规划。然而,双方迄今未能杀青共识。最新一次磋商7日停止,会商代表批准8日下昼再度会晤。

英国自力电视公司一度报道,双方8日下昼会晤时将发布磋商破碎。

按工党谈话人的说法,磋商至今,守旧党未能作出足以杀青协议的改变,工党往后数天需明确守旧党的意向。

特雷莎·梅8日说,政府致力于取得磋商进展,“我们在与工党磋商……我们在评论争论一份能得到议会下院大年夜多半议员支持的协议”。(陈立希)【新华社专特稿】

您可能还会对下面的文章感兴趣: