快捷搜索:

网络百家家乐结果都是一样_黑夜中你温暖的手作文

我至今还记得,黑阴郁你那双布满老茧的手。

——题记

假如说黑夜是一种寂静的标致,那么对我来说,便是一场无声的葬礼。每到夜幕四合,我就会把房间弄得灯火通明。假如停电,我宁愿在被窝里发一晚上的抖也不愿去找烛炬。

由于,我怕黑,黑夜的黑。

这是我第一次脱离我那装满吊灯的房间。那是如何的畏怯和扫兴啊?我以致不敢去回忆,那种情不自禁的无奈。黑夜给了我玄色的眼睛,我却不能用它去探求灼烁。

走进卧室,那两盏日光灯,似乎是上帝少得可怜的怜悯。我没有选择,只有吸收,试问,又有谁会在意我的哭泣?我以致没有看到同寝的室友那疑心的神采。我连呼唤都不敢打,自卑是个女巫在用她的魔棒将我和天下隔离。还记得,小时刻看过一本书,上面说:夜盲症是喜好暗中的巫婆送给在太阳落山时诞生的孩子的礼物。多可骇的诅咒,我刚买的棒棒糖碎了一地……

刚来那几天老是一关灯,我便会神经质地大年夜叫,或是像受了惊的野猫一样平常在被子里弓着身子,满身的汗毛都立了起来。垂垂地我成了班里的异类。但我照样荣耀他们不知道,我看不见,最多只因此为这是一个未满十岁的孩童的恶作剧罢了。

那种无论是闭上眼或是睁开都找不到一丝灼烁的感到,别人是体会不到的。就似乎眼睛被销蚀了,是一个毫无用场的装饰品。那种灵柩般的阴霾,那种从骨髓里腾空抽出来的空虚。满身像被置放在了一个冰窖里,不能动弹,不能出声,仿佛连心跳都被禁止了,蜷缩都没了力气。我伸脱手想要捉住什么,什么也没触到,但似乎有无数的器械包裹着我的手,那么冷,那么不真实,那些让我毛骨悚然的魅影!就鄙人一秒,我终生一生没世都不会忘却的温暖,就像把求生的人从逝世神的手里拉出的神祗。那一刻,我触到了阳光跳动的脉搏。不合于冷冷的日光灯。它是有温度的——像母亲的体温。但不觉地,一股心伤涌进我的喉咙。在我手里放着的`,那是如何的一双手啊?那么小,指节如同新生的竹笋,稚,却不嫩。她的手让我想起了外祖母那费力了半百个世纪的夏布般的熟手在行。她都做了些什么?竟敲磨出了这样一双与一个9岁孩子那么不相当的手。我把她的手轻轻放在我的脸颊旁摩挲。精密的老茧咯地我脸蛋生痒,但我却哭了,断断续续地抽泣。泪珠划过面容,沁入她的手掌里。她就那么轻轻地颤了一下。着末,归于镇定……

那一夜,我们就牢牢握住对方的手,直到破晓的第一米阳光撒在我的脸上。原本就算上帝不愿付与我黑夜的眼眸,我也能自己去拥抱灼烁。没有戏剧性的变更和震天动地的交情。我没有为她那双布满老茧的手而和她结下一段不解之缘,也没有为那一夜如好景不常的温暖而战胜暗中。由于那一夜,恍惚如神迹一样平常,我看到了那双眼睛不是渗透深奥深厚色彩的理解,而是属于童年最纯正的给予。

假如影象是一个华美的匣子,那么我愿用世上最器重的花装点那份纯洁,让它永世沉于盒底。

【黑夜中你温暖的手作文】相关文章:

1.温暖的黑夜作文

2.作文温暖的手

3.温暖的手小学作文

4.温暖的手初中作文

5.温暖的手高中作文

6.温暖的手初二作文

7.给我温暖的手初中作文

8.温暖的手月朔作文

9.温暖的手话题作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: