快捷搜索:

伟德国际公司_第一次做手擀面条作文

疫情战成长形式越来越首要,待在家里除了写功课,看书,楼都不能下了,想吃一顿手擀面都是奢望,异常时期湿面条是买不到的,超市里只有干的面条,或者方便面。像厚味凉皮,喷鼻辣鸭头只能是回味回味曩昔的食欲味道,身为小馋猫的我饿子肚子直叫,“嗨,自己着手,丰衣足食,”让我展现一次做大年夜厨的风度吧!

到厨房先备一些食材,一个鸡蛋,一碗面粉,少量的玉米粉和半碗净水,一个小盆用来和面。先把鸡蛋倒入面粉顶用手拌匀,在逐步加入一点儿净水,搅拌中双手粘满了成糊状的面,我用双手使劲地把面高低阁下往返揉搓,费了九牛二虎之力,终于把面揉的三大年夜光,手光,面光,盆光,此时的面团像一个柔嫩滑腻的弹性球。

接下来是擀面了,我把个面团放在案板上,用擀面杖在面团上往返压平,面团下面要撒一些玉米粉,预防面粘到案板上,用擀面杖把面团压成厚片,面用擀面杖穿起来,撒些玉米粉,反正往返擀,擀成薄薄厚度,再把擀好的`面折叠起来,切成我爱好的宽度条状。

跟着气灶上锅里开水的沸腾案板上晶莹透剔的面条仿佛瞬间变成了一碗喷鼻飘飘手擀面,满意了我舌尖上的诱惑。

【第一次做手擀面条作文】相关文章:

1.我第一次做手术作文

2.第一次做手抓饼作文

3.第一次做手术作文

4.第一次煮面条的作文

5.第一次烧面条的作文

6.第一次做面条作文

7.第一次学做面条作文

8.第一次煮面条作文

9.第一次擀饺子皮600字作文

您可能还会对下面的文章感兴趣: