快捷搜索:

酷碰券遭嘘爆 台经济部门改纳“电子票证”

结合行动支付的酷碰券遭嘘爆,台经济部门确定大年夜改,偏向上改纳“电子票证”,将悠游卡、一卡通纳入,并斟酌发放“纸本抵用券”,让民众易于应用,至于破费券则不会斟酌。改版细节仍需整体评论争论后推出,原等候4月尾、5月初上路,势必再以后延。

酷碰券筹划破费者应用街口、Line Pay等行动支付平台,每月买5000元(新台币,下同),可回馈上限1000元到破费者户头,即是折扣数20%。但规划遭各方嘘爆,连自家“立委”也不挺。

国夷易近党主席江启臣昨在中常会指出,“若现在连最基础生活都有问题,若何等候之后的振兴?”他说,好的政策不怕转弯也不怕收割,斟酌疫情,国夷易近党呼吁夷易近进党衡量情势妥善运用,以更为主动、遍及要领发放现金,帮忙民众共度疫情难关。

今朝经济部门确定重建酷碰券规划,但仍会以“折扣优惠”为主轴,要领会在行动支付根基上往外弹性放宽;斟酌偏向包括“纳入电子票证”,把现在数量最多的悠游卡、一卡通放进,两者生动卡数高达2200万张;也可能发行“纸本抵用券”,每张面额斟酌小额50元为主,照应村庄子或中老年族群。

不过像悠游卡,9成用在搭捷运、公车,店家要吸收须装读卡机,今朝仅20万户,通路比行动支付少。此外,纸本抵用券要斟酌防伪,不管通路数、行政资源都比本来筹划行动支付高,是以经济部门仍会具体评选优毛病后才推,光阴点可能再以后。

至于指将改发破费券,经济部门批判说,2008年时曾为刺激内需发过,但成效不彰,未来不会取相同要领。

滥觞:中国时报

责任编辑:左秋子

您可能还会对下面的文章感兴趣: