快捷搜索:

美丽洛神花果酱的做法美丽洛神花果酱怎么做美

洛神花含有富厚的维生素C、β-胡萝卜素、维他命B1、B2等,不只可以匆匆进新陈代谢、缓解身段委顿、开胃消滞、振奋精神、清凉降火、生津止渴、利尿的功效,对治疗心脏病、高血压、调节血脂,低落血液浓度等更是达到必然的效果,是一种保健食物。做成果酱可抹面包又可当茶泡来喝~材料新鲜洛神花1公斤水200cc冰糖约750g有真空盖的罐子34个做法1

用滚水将罐子和盖子冲一下后倒扣晾干备用。将新鲜洛神花的花瓣和籽分开,处置惩罚要领很简单,用厨用剪刀,剪掉落蒂头,接着顺开花瓣瘦语到蒂头垂直轻剪一刀,另一对边也剪一刀,就可以随意马虎的像剥橘子皮一样将花瓣和籽分开。

2

分开后先讲籽洗净,丢入锅中加水小火煮到黏稠状后关火并将籽挑掉落丢弃。滚籽时刚好可以把花瓣一片片洗濯干净。边洗边将花瓣扳成小片,沥干水后秤花瓣重量,糖的重量是花瓣的1.5倍,例花瓣重500gx1.5=750g(糖重)

3

上图为滚籽后的黏浆,及秤重后略切成小块的花瓣。不切也可以只是果酱中的果实会对照粗。

4

将花瓣和糖倒入锅中,盖锅盖小火慢煮,三不五时打开翻搅一下,直到糖熔解,开盖小火慢煮约30分钟

5

装瓶8分满,盖盖子倒放到降温即可。

6

但没有真空盖的罐子则不需盖盖子,放凉后封盖放入冰箱保存,并尽快用完。

滥觞:心食谱

您可能还会对下面的文章感兴趣: